Mission
産地と消費者をつなぎ、この国の「食の未来」を、健やかに彩る。
Vision
世界情勢と市場環境を見通し、創意工夫を重ねて、多彩な魚種をしなやかに届ける。
Value
開拓者の心と創造性で、市場に新しい価値を。
代表メッセージ
会社概要・組織図
沿革
アクセスマップ
グループネットワーク・関連会社
ワールドワイド・ネットワーク
商流・物流システム
品質管理システム
商品開発
新たな取り組み
サケ・マス
味・品質の追求はもちろん、多様なニーズに応えながら、安定した供給を続けられるよう、海洋環境の保護にも取り組んでいます。
魚卵
毎年、アラスカやトルコ、北海道などの産地へ技術者を派遣し、培ってきたノウハウがあるからこそ、品質にこだわった魚卵がうまれる。
サバ
美味しいのは、ベニレイのスタッフが、ノルウェーに出向いて厳選しているから。そんな、脂ののった旬のサバを、協力工場で丁寧に加工しています。
丸紅グループの一員であるベニレイは、「社是『正・新・和』の精神に則り、公正明朗な企業活動を通じ、経済・社会の発展、地球環境の保全に貢献する、誇りある企業グループを目指す」ことを経営理念として活動を展開しています。
丸紅グループの一員であるベニレイは、「社員」をかけがえのない財産であると考えます。「社員とその家族の心身の健康維持・増進」を重要な経営課題と位置付け、社員一人ひとりが安心して働ける環境作りを推進します。
世界中の水産物を、美味しく、安全に、鮮度もそのままで皆さまに届けられるよう、全国に4か所の冷蔵倉庫を保有するベニレイロジスティクスを中心に、様々な物流システムを構築しています。世界中の産地から、皆さまの食卓に届くまで、一貫した温度管理と365日のデリバリー体制が整っているのが私たちの強みです。
さらに、これからの地球、これからの海を守るため、ベニレイロジスティクスでは、冷蔵倉庫の冷媒をフロンガスから自然冷媒(CO2)へ切替を推進しています。